bulletin du 21 octobre 2014

Bulletin du  21 octobre 2014

 

Bonjour à tous,

Retour de la fraicheur aujourd’hui ! bienvenue aux nouveaux preneurs de paniers, dans vos cornets les légumes de saison sont heureux de rejoindre vos cuisines et papilles !

Cette semaine :

–          Pomme de terre variété Agria : à chair farineuse idéal pour les gratins, purées, frites et potages.

–          Carotte de diverses variétés : des carottes savoureuses à déguster cru ou cuite !

–          Courge musquée de provence : une tranche dans les moyens et grands  paniers. A cuire selon vos goûts. Les possibilités sont grandes…

–          Courge spaghetti ou rouge d’étampes :un morceau ou une petite pièces dans les petits paniers. La courge spaghetti avec sa peau jaune a la particularité d’avoir une chair qui se délie en spaghetti une fois cuite. Quelques idées http://recettes.de/courge-spaghetti

–          Rampon : tout le monde recoit un sachet de rampon. Une fois bien nettoyé, il faut le mériter mais c’est un vrai délice nature ou avec des noix, des graines de courge, du fromage de chèvre ou du bleu…

–          Poivrons : dans les petits  paniers

–          Chou blanc ou frisé : vous recevez un chou frisé ou blanc. Ils ont la particularité d’être parfois habité de quelques insectes mais la majeur partie est bonne, nous sommes désolés si vous devez en jeter un petit morceau. Les choux se font très facilement attaqués, nous avons fait tout notre possible mais certains se sont quand même fait visité. Recettes : http://www.ptitchef.com/recettes/recette-de-chou-frise

–          Poireau : quelques poireaux dans les moyens et grands paniers.

–          Fenouil : une pièce dans les moyens et grands paniers

–          Oignon : quelques oignons pour tout le monde.

 

A la semaine prochaine

L’équipe des Potagers de Gaïa

www.potagersdegaia.ch