Bulletin du 21 novembre 2017

Bulletin du 21 novembre 2017

Bonjour à tous,

 

C’est aujourd’hui le trentième panier de la saison, il reste donc deux paniers avec celui du 5 décembre inclus jusqu’à la fin de la saison, ensuite il y a éventuellement des paniers de rattrapage pour ceux qui en ont annulé, nous vous confirmerons ces paniers de récupération.

On espère que l’ensemble de la saison vous a plu et vous invitons à nous tenir au courant pour la saison 2018.

Vous pouvez nous confirmer dès à présent votre réinscription ou votre désabonnement pour 2018.

 

Le contenu du jour :

–          Pomme de terre agria: patate a chair farineuse.

–          Betterave rouge : à déguster cru ou cuite en salade, soupe, mousse, dessert ou http://www.mesenviesetdelices.com/article-que-faire-avec-betterave-rouge-99930998.html

–          carotte: variété rodelika orange et gniff violette à cœur blanc.

–          céleri rave : dans tous les paniers, cru ou cuit, en purée, salades, potages,etc…

–          poireau : ils arrivent dans les paniers et vous en aurez plusieurs fois jusqu’à la fin de saison, il se peut qu’ils aient quelques mouches du poireau sur les feuilles, ce ravageur est très difficile à contrôler pour nous.

–          Mache : dans les petits et grands paniers, la récolte a fortement baissé avec les températures et nous ne pouvons en mettre dans tous les paniers c’est pourquoi nous varions de taille de panier.

–          Oignon : dans les moyens et grands paniers

–          Panais : dans les paniers moyens, ce légume se mange cuit de diverses manières en purée par exemple ou http://www.amourdecuisine.fr/article-recette-de-gratin-de-panais-115233351.html

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch