Bulletin du 21 juin 2022
Bonjour à tous,
La pluie de ce matin nous met en joie parce que l’ensemble des plantes en a bien besoin, on espère qu’elle va continuer gentiment ces prochains jours. La température redescend un peu et c’est bien agréable pour travailler dans les champs. La dernière semaine a été parfois difficile pour s’occuper des cultures.
Le contenu de la semaine :
- Carotte nouvelle : Elles sont bien grandes maintenant mais toujours aussi fraiches et croquantes, à déguster cru ou cuite légèrement avec les haricots par exemple.
- Betterave rouge nouvelle : un peu de diversité avec quelques betteraves nouvelles à manger cru ou cuite.
- Haricot vert fin : Les premiers haricots récolté en dehors des tunnels. Un joli sachet dans tous les paniers, régalez-vous bien de ce légume qui demande une récolte longue et assidu. Mais son goût tendre en vaut le labeur.
- Concombre : une jolie récolte de concombres cette semaine, vous recevez tous une belle quantité pour vous préparer des tzatzikis.
- Courgette : les courgettes dans tous les paniers, la récolte a été abondante cette semaine, ronde ou allongée verte ou jaune, quelques liens intéressants https://cocagne.ch/c58/legumes/les-legumes-du-cornet?id=24 ou une recette de courgette marinées, on les aime bien comme cela en ce moment https://recettesvegetales.com/courgettes-marinees/ vous pouvez aussi les marinées avec les ingrédients que vous voulez.
- Artichauts : la dernière récolte des artichauts de printemps dans les paniers moyens et grands. A déguster traditionnellement feuille par feuille ou cuisiné de diverses manières https://www.aufeminin.com/ingredients/recettes-artichaut-s656806.html et https://www.aux-fourneaux.fr/comment-preparer-et-cuire-un-artichaut-19365/
- Salade : une laitue pommée verte ou une batavia verte selon votre panier.
- Aubergine : quelques aubergines dans les petits et grands paniers.
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin