bulletin du 21 juillet 2015

Bulletin du 21 juillet 2015

Bonjour à tous,

Sous le soleil du jour le jardinier est content de se retrouver devant son bureau pour vous écrire le mail de la semaine.

Dans votre panier:

–          Salade : une ou deux petites salades à consommer le plus vite possible et à hydrater avant de les mettre au frigo.

–          Concombre : vert et/ou blanc, n’oubliez pas d’enlever la peau toujours risque d’amertume.

–          Courgette : c’est un festival de la courgette cette année, elles donnent toujours beaucoup en été mais cette année est exceptionnelle. Du gaspacho de courgette en passant par les farcis ou les recettes du sud…

–          Poireau : quelques petits poireaux pour agrémenter vos préparations culinaires…

–          Poivron : en salade,  ou https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recettes-poivron.php

–          Aubergine : aubergines au four ou à la poêle, avec une dose de bonne huile, c’est un vrai délice !

–          Tomates : ça y est elles sont là sérieusement et c’est un grand plaisir de vous en livrer en quantité respectable.

–          Persil et basilic : du persil plat et du basilic vert ou cannelle selon les tailles.

–          Patisson : dans les moyens et grands paniers, ils se préparent à la manière des courgettes. Vous pouvez les faire comme des steaks ou galettes en coupant des tranches entière et en les faisant revenir… trop bon !

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

 

www.potagersdegaia.ch