bulletin du 20 septembre 2016

Bulletin du 20 septembre 2016

Bonjour à tous,

Voici pour cette semaine

Le contenu du jour :

–          Pomme de terre variété Bleu d’Artois : cette patate a la chair violacée est originaire du nord, voici un lien avec un peu d’histoire et l’utilisation qu’on peut en faire https://www.monpotager.com/blog/pomme-de-terre-bleu-dartois/ , sa chair est de type intermédiaire et peut donc être utilisée de beaucoup de manière.

–          Tomates : riches en couleurs et formes, pensez à les conserver plutôt à température ambiante plutôt qu’au frigo pour développer encore plus leurs goûts.

–          Aubergines : dans les paniers petits et grands.

–          Oignon : dans les paniers moyens.

–          Courgette : dans les moyens et grands paniers.

–          Tomates cerises : pour les petites faims, elles font toujours plaisir, à déguster sans modérations.

–          Poivrons : quelques pièces pour tout le monde.

–          Basilic : quelques feuilles pour votre salade de tomates.

–          Salade : une petite salade pour tout le monde.

–          Patisson : dans les moyens et grands paniers.

–          Concombre : une pièce dans les petits et grands paniers.

–          Chicorée Pain de sucre : cette salade allongée de la famille des chicorées a une saveur légèrement amère. En salade avec une bonne vinaigrette elle est très bonne.  elle est aussi très bonne pour le foie comme tous les légumes à la saveur amer http://www.mangersantebio.org/1585/les-vertus-de-la-saveur-amere , quelques explications supplémentaires http://lespaniersduterroir.over-blog.com/pages/Le_pain_de_sucre-4583576.html

–          chou frisé: dans les grands paniers, idées de recettes http://www.ptitchef.com/recettes/recette-de-chou-frise

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

 

www.potagersdegaia.ch