Bulletin du 20 septembre 2016
Bonjour à tous,
Voici pour cette semaine
Le contenu du jour :
– Pomme de terre variété Bleu d’Artois : cette patate a la chair violacée est originaire du nord, voici un lien avec un peu d’histoire et l’utilisation qu’on peut en faire https://www.monpotager.com/blog/pomme-de-terre-bleu-dartois/ , sa chair est de type intermédiaire et peut donc être utilisée de beaucoup de manière.
– Tomates : riches en couleurs et formes, pensez à les conserver plutôt à température ambiante plutôt qu’au frigo pour développer encore plus leurs goûts.
– Aubergines : dans les paniers petits et grands.
– Oignon : dans les paniers moyens.
– Courgette : dans les moyens et grands paniers.
– Tomates cerises : pour les petites faims, elles font toujours plaisir, à déguster sans modérations.
– Poivrons : quelques pièces pour tout le monde.
– Basilic : quelques feuilles pour votre salade de tomates.
– Salade : une petite salade pour tout le monde.
– Patisson : dans les moyens et grands paniers.
– Concombre : une pièce dans les petits et grands paniers.
– Chicorée Pain de sucre : cette salade allongée de la famille des chicorées a une saveur légèrement amère. En salade avec une bonne vinaigrette elle est très bonne. elle est aussi très bonne pour le foie comme tous les légumes à la saveur amer http://www.mangersantebio.org/1585/les-vertus-de-la-saveur-amere , quelques explications supplémentaires http://lespaniersduterroir.over-blog.com/pages/Le_pain_de_sucre-4583576.html
– chou frisé: dans les grands paniers, idées de recettes http://www.ptitchef.com/recettes/recette-de-chou-frise
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin