bulletin du 20 octobre 2015

Bulletin du 20 octobre 2015

Bonjour à tous,

Dans votre cabas :

–          Pomme de terre : variété Emmalie Rouge, c’est une pomme qui tient bien à la cuisson avec une chair joliment coloré !

–          Carottes : le délice de l’automne, un peu terreuse encore mais si croquante.

–          Betterave rouge : cru ou cuite, une panacée pour l’organisme… quelques idées http://www.cuisineaz.com/categorie/2/betterave-rouge-1327.aspx#

–          Poireaux : les premiers de l’automne, pour une tarte  par exemple. On est désolé on a toujours ce problème avec la mouche du poireau qui peut être présente sous forme de larve à l’intérieur du poireau et on n’arrive forcément à le savoir avant de le couper donc on espère que vous n’en avez pas trop eu. Cette mouche fait des ravages dans les cultures bio car il n’y a pas beaucoup de moyens de lutte. Nous utilisons des voiles anti insectes pour l’empêcher de pondre et nous associons cette culture avec les carottes qui seraient censé repoussé la mouche mais visiblement ce n’est pas complétement efficace. On s’excuse d’avance si vous en trouvez mais elles sont inoffensives voir comestible peut être mais on ne s’y connait pas à ce sujet…

–          Salade : un ou deux pièces pour tout le monde

–          Rampon : un sachet de salade mache pour tout le monde

–          Courge spaghetti : dans les grands paniers, si vous la cuisez en gardant de grands morceaux la chair se détachera en spaghetti une fois cuite. L’idéal est de la couper dans la longueur et de la cuire ainsi avec la peau. Vous n’aurez plus qu’à creuser dedans une fois cuite.

–          Courge potimmarron : dans les paniers moyens.

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch