Bulletin du 2 septembre 2014
Bonjour à tous,
Cette semaine :
– Pomme de terre : de la variété Désirée, à la chair rouge, à chair plutôt ferme, donc qui tient à la cuisson, on peut l’utiliser pour des salades ou sautées à la poêle, mijotées ou à l’eau pour une raclette de fin d’été.
– Oignon : quelques oignons dans tous les paniers.
– Betterave rouge : les dernières betteraves de l’été avant de retrouver celles de l’automne, à rapé crue ou cuite, ou en mousse par exemple http://www.marmiton.org/recettes/recette_mousse-de-betterave_93402.aspx .
– Courgettes: tout le monde recoit un peu de courgette
– Salade : une salade de la variété Carmen.
– Tomates : les petits paniers recoivent la récolte de la semaine. La quantité de production a très vite diminuer cette année avec notre été humide donc la saison de nos chères tomate se calme avec un peu d’avance cette année.
– Tomates cerises : un beau sachet de tomates dans les moyens et grands paniers.
– Haricot à rame : les petits paniers reçoivent un sachet d’haricot à rame, quelques recettes http://recettes.de/haricots-plats
– Haricot vert ou violet fin : dans les paniers moyens et grands.
– Aubergines : dans les petits paniers.
– Poivrons : dans paniers moyens et grands.
– Patisson : dans les moyens et grands, http://recettes.de/patisson
– Basilic : pour accommoder les tomates.
– Concombres : dans les petits paniers, un concombre vert et/ou un blanc qui pourrait être un peu amer.
A la semaine prochaine
L’équipe des Potagers de Gaïa