bulletin du 2 septembre 2014

Bulletin du 2 septembre 2014

 

Bonjour à tous,

 

Cette semaine :

–          Pomme de terre : de la variété Désirée, à la chair rouge, à chair plutôt ferme, donc qui tient à la cuisson, on peut l’utiliser pour des salades ou sautées à la poêle, mijotées ou à l’eau pour une raclette de fin d’été.

–          Oignon : quelques oignons dans tous les paniers.

–          Betterave rouge : les dernières betteraves de l’été avant de retrouver celles de l’automne, à rapé crue ou cuite, ou en mousse par exemple http://www.marmiton.org/recettes/recette_mousse-de-betterave_93402.aspx .

–          Courgettes: tout le monde recoit un peu de courgette

–          Salade : une salade de la variété Carmen.

–          Tomates : les petits paniers recoivent la récolte de la semaine. La quantité de production a très vite diminuer cette année avec notre été humide donc la saison de nos chères tomate se calme avec un peu d’avance cette année.

–          Tomates cerises : un beau sachet de tomates dans les moyens et grands paniers.

–          Haricot à rame : les petits paniers reçoivent un sachet d’haricot à rame, quelques recettes http://recettes.de/haricots-plats

–          Haricot vert ou violet fin : dans les paniers moyens et grands.

–          Aubergines : dans les petits paniers.

–          Poivrons : dans paniers moyens et grands.

–          Patisson : dans les moyens et grands, http://recettes.de/patisson

–          Basilic : pour accommoder les tomates.

–          Concombres : dans les petits paniers, un concombre vert et/ou  un blanc qui pourrait être un peu amer.

 

A la semaine prochaine

L’équipe des Potagers de Gaïa

www.potagersdegaia.ch