Bulletin du 2 mai 2023

Bulletin du 2 mai 2023

Bonjour à tous,

Un joli assortiment de légumes avec les derniers légumes de garde et les premiers légumes de printemps en attendant les suivants. Vous trouverez une belle botte de coriandre dans votre cabas. Nous savons que certaines personnes n’apprécient pas la coriandre et nous nous excusons d’avance pour elles. Mais pour les autres elle est très belle et on n’a pas pu résister de vous la livrer. Si vous ne l’appréciez pas c’est le moment d’aller l’offrir à vos voisins en espérant que ce soient des fans de coriandre !

Nous vous rappelons l’évènement de samedi 6 mai, LES PORTES OUVERTES DU JARDIN et VENTE DE PLANTONS.

Programme du jour :

  • Visite du jardin et démonstration du travail avec les chevaux (de 10 à 12h et de 14h à 16h)
  • Restauration sur place : galettes de betteraves et crudités du jardin, crêpes sucrées, et buvette du terroir !
  • Vente de plantons de légumes et herbes aromatiques

De 10h à 17h au jardin des Potagers de Gaia à la route de Chevrens à Hermance

Nous espérons que les paniers vous réjouissent.

Le contenu du jour :

  • Betterave rouge : ce sont les dernières de l’hiver et elles sont encore bien appréciable cru ou cuite.
  • Poireaux : de beaux gros poireaux, ce sont les dernières récoltes de ce légume qui a très bien hiverné !
  • Salades laitue batavia rouge ou verte : Une pièce dans les petits paniers, et deux dans les moyens et grands.
  • Radis : une belle botte de radis bien frais et dodu. Faites vous une soupe avec les fanes c’est très bon. Les fanes en pesto ou cuite dans une omelette par exemple c’est très bon.
  • Epinard : de jolis épinards pour tout le monde.
  • Cote de bette : dans tous les paniers, en gratin, poêlée, ou selon vos inspirations. Pensez à utiliser toute la partie verte également. Quelques idées de recette https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Fiches-cuisine/Tous-les-themes/Recettes-aux-blettes
  • Coriandre : une botte de coriandre pour tout le monde. Cet aromate est soit très apprécié soit pas du tout. Si c’est votre cas offrez le à vos voisins en espérant qu’il l’apprécie.
  • Oignon frais : dans les grands paniers.
  • Cerfeuil : une jolie botte de cerfeuil dans les grands paniers. Un lien de recette et histoire de cette plante https://www.finedininglovers.fr/article/le-cerfeuil-une-plante-decouvrir-en-cuisine

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch