bulletin du 2 mai 2017

Bulletin du 2 mai 2017

Bonjour à tous,

Ca y est le premier panier de la saison arrive dans vos cuisines et c’est un plaisir de l’avoir préparé aujourd’hui avec toute l’équipe. Les plantations ont commencé début mars pour  concocter les premiers cabas. La météo de mars-avril a permis aux légumes en tunnel de beaucoup pousser ce qui explique la taille des salades d’aujourd’hui. Les paniers du mois de mai seront composés de pas mal de verdures en tout genre ainsi que des traditionnels colraves, fenouils, et autres légumes de printemps.

Le gel de ces derniers jours qui a causé beaucoup de dégâts dans la vigne et les arbres fruitiers semble nous avoir un peu épargné mais a forcément ralenti la pousse des plantations de tomates et concombres dans les serres. Mais que la pluie nous fait du bien !

Le contenu du jour :

–          Salade Batavia : la géante salade verte du jour se conserve bien dans votre frigo si elle est un peu humide.

–          Salade pommée : dans les moyens et grands paniers

–          Epinard : un sachet d’épinard pour agrémenter vos salades ou à cuisiner par exemple avec le vert des côtes de Bettes.

–          Roquette : un petit sachet de roquette pour relever vos salades !

–          Pomme de terre Bleu : vous recevez une petite quantité de pomme de terre bleu récolté en automne 2016 et conservé dans notre chambre froide. Elles sont du plus bel effet revenu à la poêle ou en purée.

–          Colrave : ce légume de la famille des chou peut se consommer cru en tranche fine ou cuisiné selon plusieurs recettes https://www.google.fr/search?q=recette+colrave&rlz=1C1AVNE_enFR625FR625&oq=recette+colrave&aqs=chrome..69i57j0l5.2785j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8

De notre côté on l’aime beaucoup en galette :  râpé en gros morceaux puis mélangé avec un peu de farine et d’œuf puis cuit à la poêle en forme de galette, c’est délicieux !

–          Cote de bette : quelques cotes de bettes cuites à l’eau ou dans un gratin avec du colrave ça peut être excellent.

–          Radis : dans les moyens et grands paniers.

 

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

 

www.potagersdegaia.ch