bulletin du 19 septembre 2017

Bulletin du 19 septembre 2017

Bonjour à tous,

Pour cette semaine qui commence avec les grenouilles vous recevez encore des légumes d’été qui commencent à diminuer de leur générosité estivale. Et l’automne qui s’annonce avec les courges, carottes, pomme de terre, betterave qui arrivent…

Le contenu du jour :

–          Courgette : en petites quantités juste pour se remémorer l’été

–          Concombre : également en petites quantités, une pièce pour les petits paniers et un peu plus dans les autres.

–          Tomate : elles sont toujours assez généreuses pour notre plus grand bonheur de pouvoir vous en  livrer à cette période alors qu’elles avaient été légèrement malades déjà en août

–          Poivrons : dans les moyens et grands paniers.

–          Aubergine : dans les petits paniers

–          Courge rouge d’Etampes : cete variété de courge est assez connu et réputé, à déguster en soupe ou à la poêle, en gratin, ou à votre imagination. Vous pouvez la cuire avec la peau et la manger sans problèmes.

–          Carotte : de belles carottes de la variété Solvita pour vos salades ou vos plats cuisinés.

–          Salade iceberg : de petites salades vertes bien croquantes.

–          Persil : une petite botte pour tout le monde.

–          Betterave rouge : dans les moyens et grands paniers, elles peuvent se manger cru en salade ou cuites en salade, mousse, recherchez un peu il y a pleins de recettes.

–          Chou Kale : dans les grands paniers, ce chou très consommé outre atlantique peut se manger en jus, cuit au four sous forme de chips avec de l’huile et du sel par exemple.

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch