Bulletin du 19 mai 2020
Bonjour à tous,
Avec cette bise chaude ça nous change de la température de la semaine dernière. Nous avons planté les courges ces derniers jours.
Les courgettes commencent à bien pousser ainsi que les tomates mais patience il faut toujours du temps pour ces légumes estivaux. Les concombres, poivrons et aubergines sont presque tous plantés aussi. Cette semaine nous allons bien suivre l’arrosage des dernières plantations car la bise sèche très vite les jeunes plantations.
Le contenu du jour :
- Chou-fleur : Un joli chou-fleur dans tous les paniers, ce légume particulièrement exigeant en culture est toujours une grande réjouissance au moment de la récolte. On est donc très heureux de vous en livrer aujourd’hui. Quelques idées : https://www.cuisineaz.com/diaporamas/recettes-de-plats-a-base-de-chou-fleur-1737/interne/1.aspx
- Epinard : un sachet à cuisiner cuit pour une bonne tarte ou cuit simplement à l’huile ou au beurre.
- Salade Batavia : de petite batavia verte bien dense pour tout le monde.
- Salade pommée : une laitue pommée dans les grands paniers.
- Roquette : un petit sachet pour agrémenter vos laitues.
- Chou de Chine : quelques infos sur ce chou https://cocagne.ch/c58/legumes/les-legumes-du-cornet?id=13 et des idées recettes supplémentaires https://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=chou-chinois
- Radis : de jolies radis de la variété Raxe pour vos apéritifs ou cuit c’est très bon aussi. Pensez à utiliser les fanes aussi en bouillon ou revenu avec huile d’olive et jus de citron.
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin