bulletin du 18 octobre 2016

Bulletin du 18 octobre 2016

Bonjour à tous,

Le retour du bulletin cette semaine pour vous accompagner avec ces légumes d’automne qui remplissent les paniers maintenant. Les betteraves, céleri pommes et poireaux arriveront dans les prochaines semaines.  La mâche est vraiment très bonne et on est heureux de pouvoir vous en livrer régulièrement. Les carottes nous font plaisir aussi avec leur panache de couleurs…

La semaine dernière j’ai omis d’écrire le bulletin car un heureux événement qui a agrandi la famille m’a fait penser à toute autre chose.

 

Le contenu du jour :

–         Pomme de terre variété Désirée : Cette patate a la peau rosacée est une variété à chair ferme, idéal pour les patates sautées, mijotées, à la vapeur, et pour les salades.

–          Carottes : Un assortiment de diverses variétés, orange Chantenay, jaune Yellowstone, et Rouge sang violette. En salade, en jus, cuite… tout un programme de déclinaisons possible. http://www.lesfoodies.com/recettes/carottes

–          Mâche : Cette très bonne salade d’automne hiver aussi appelée rampon ou doucette est vraiment un petit régal après un nettoyage minutieux !

–          Courge :  un morceau de la variété Musquée de Provence, une courge réputée pour sa saveur agréable et marquée. En soupe, gratins, etc…  http://www.750g.com/recettes_courge_musquee.htm

–          Colrave : une pièce ou deux de ce chou spécial qui nous rappelle les paniers de printemps. La galette de colrave est vraiment top !! râpé en gros morceaux puis mélangé avec un peu de farine et d’œuf puis cuit à la poêle en forme de galette, c’est délicieux.

–          Oignon : quelques oignons jaunes pour agrémenter vos préparations

–          Tomates : quelques pièces dans les moyens et grands paniers.

–          Poivrons : quelques pièces dans les moyens et grands paniers.

–          Chou blanc : pour les grands paniers, à déguster en salade cru coupé fin ou http://www.750g.com/recettes_chou_blanc.htm

–          Chicorée pain de sucre : dans les moyens et grands paniers, à déguster en salade coupé finement.

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

 

www.potagersdegaia.ch