bulletin du 18 novembre 2014

Bulletin du  18 novembre 2014

 

Bonjour à tous,

Les nouvelles du mardi pour vous annoncer le contenu de votre panier avec quelques idées sur les mets qui s’y trouvent…

On vous rappelle que notre marché de noël éthique aura lieu le samedi 6 décembre chez nous sous la grange au 527 route d’Hermance. On vous met l’affiche en pièces jointes si vous voulez faire un peu de promotion !

Dans vos paniers :

–          Pomme de terre: deux variétés en mélange, de l’Agria et de la bleu de suède ou de l’emmalie rouge. Ces dernières sont du plus bel effet pour des petites préparations ! http://fr.wikipedia.org/wiki/Pomme_de_terre_%C3%A0_chair_color%C3%A9e

–          Carotte de diverses variétés : des carottes savoureuses à déguster cru ou cuite, deux variétés orange sont dans vos paniers, Nantaise de Milan, Rodelika. Ainsi que de la jaune du Doubs et la carotte Gniff a chair blanche et peau violette! http://kokopelli-semences.fr/boutique/produit/p0660

–          Céleri pomme : tout le monde recoit quelques céleris pommes pour une rémoulade ou des recettes plus inventive http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recettes-celeri-rave.php

–          Courge musquée de Provence : Un morceau de courge musquée, cette variété connue est très répandue et reconnue pour son goût agréable. http://chefsimon.lemonde.fr/produits/courges.html

–          betterave jaune et rouge : vous recevez une ou deux betterave, de couleur jaune et/ou rouge, certaines sont même coupés en deux car elles étaient trop grosses. Faites vous plaisir en couleur !

–          chou blanc : tout le monde recoit un chou blanc, le meilleur légume pour notre corps ! http://www.vivez-nature.com/agriculture-biologique/chou-sante-forme-alimentation.html

–          Rampon : Dans les moyens et grands paniers. On ne vous le présente plus. A déguster sans modération

–          Poireau : quelques poireaux dans les grands paniers.

 

A la semaine prochaine

L’équipe des Potagers de Gaïa

www.potagersdegaia.ch