bulletin du 17 novembre 2015

Bulletin du 17 novembre 2015

Bonjour à tous,

Aujourd’hui vous recevez un assortiment de nos légumes d’automne, et quel automne ! On peut dire qu’il a été très clément jusqu’ici… Les belles températures ont permis aux cultures d’automne comme la mâche ou les fenouils de la semaine dernière de bien pousser. Et cette météo a permis des récoltes de légumes racine dans de très bonnes conditions. C’était vraiment agréable pour nous de travailler dans les champs ces derniers temps.

Nous vous rappelons que les paniers ont lieu jusqu’au mardi 1 décembre inclus puis auront lieu les livraisons supplémentaires pour les personnes ayant annulé certains paniers en cours d’année.

Aussi n’hésitez pas à nous confirmer que vous reconduisez votre panier pour l’année 2016. Le contrat est censé se renouveler automatiquement mais nous souhaitons que vous nous le confirmiez par mail. Ou nous faire part de votre arrêt après cette saison 2015.

Dans votre cabas :

–          Carottes : pleines de vitamines, faites les en salade ou mijotée, ou encore essayez les en jus si vous pouvez. Toujours terreuse également mais ça vous permet de mieux les conserver au frigo.

–          Betterave rouge : cru ou cuite, en salade, dans la soupe, ou http://www.cuisineaz.com/categorie/2/betterave-rouge-1327.aspx

–          Pomme de terre : variété type Agria, à chair farineuse, pour les gratins, purées, frites ou potages.

–          Poireau : pour accompagner vos envies, tarte, soupe, poêlée… toujours le même problème avec des petits vers dans les fûts complètement inoffensifs. En les coupant vous pouvez les retirer facilement, le goût n’en est pas altéré.

–          Rampon : mâche ou doucette, avec des noix et des ouefs durs par exemple !

–          Courge : dans les petits paniers, variété musquée de Provence, à déguster en soupe ou gratin par exemple !

–          Chou blanc : dans les moyens et grands paniers, un des légumes les plus sains pour notre organisme, regardez ses vertus sur internet, vous n’y croirez pas. On peut le manger cru en salade coupé finement c’est très bon, ou http://www.750g.com/recettes_chou_blanc.htm

–          Céleri rave : pour les moyens et grands paniers, en salade, en purée, dans la soupe…

–          Betterave jaune : dans les paniers moyens, en assortiment avec la rouge vous pouvez faire un joli cocktail de couleur.

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin