Bulletin du 17 juillet 2018

Bulletin du 17 juillet 2018

Bonjour à tous,

Une belle récolte de tomates cette semaine qui remplissent donc les paniers à manipuler avec précaution car elles sont mûres, savoureuses et donc fragile. En plus les grosses tomates sont capables de traverser les sacs papier qui les contiennent. Il y a aussi un petit sac de tomates cerise.

Aujourd’hui c’est un vrai panier estival avec tous les légumes d’été caractéristiques. Régalez-vous bien !!!

Le contenu du jour :

–          Tomates : un beau sachet aujourd’hui, nous vous conseillons de ne pas les conserver au frigo sauf si vous voulez les garder longtemps mais mieux vaut qu’elles soient conserver entre 15 et 20 degrés pour développer tous leurs arômes.  Il est possible que certaines soit fissurés car selon les variétés elles fissurent en murissant. Commencez par manger celles-ci.

–          Patisson : ce légume proche de la courgette ressemble à une soucoupe volante. Il se consomme cuit par exemple coupé en tranche et revenu à la poêle à l’huile d’olive et assaisonné c’est vraiment bon ! https://www.750g.com/recettes_patisson.htm

–          Courgette : il y en a toujours beaucoup et on vous en rajoute un peu chaque semaine comme elles sont très généreuses, n’hésitez pas à en offrir à vos proches. Pour notre part c’est le seul légume que nous avons parfois en surproduction. Du coup on offre les excédents à la fondation Partage. Il vous faut imaginer des innovations pour ne pas être lassé de ce légume d’été généreux en récolte. Par exemple on peut en faire un gaspacho très rafraichissant. https://www.academiedugout.fr/recettes/gaspacho-de-courgettes_6425_4

–          Aubergine : Une jolie quantité d’aubergines  https://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=aubergine

–          Salades : batavia verte ou frisée rouge selon les paniers !

–          Tomates cerises : un petit sachet pour tout le monde !

–          Concombre : deux ou trois pièces selon la taille de panier

–          Haricot vert : C’est un légume qui prend pas mal de temps à récolter mais son goût en vaut la peine.

–          Poivron : quelques pièces dans tous les paniers

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

 

www.potagersdegaia.ch