Bulletin du 16 novembre 2021
Bonjour à tous,
Cette semaine est bien rempli de légumes racines. Avec un peu de mâche, du chou, et des courges qui ont été généreuses cette année. Au jardin nous sommes en train d’arracher les dernières cultures d’été dans les tunnels. Nous semons des fèves qui seront récoltés au printemps, et nous plantons des oignons qui seront tout frais pour le printemps.
Les paniers ont lieu jusqu’au mardi 7 décembre inclus.
Pour ceux qui ne l’ont pas encore fait, vous pouvez nous confirmer dès à présent votre réinscription ou votre désabonnement pour l’année 2022.
Les légumes de la semaine :
- Pomme de terre Jelly : une variété polyvalente prête pour toutes les recettes.
- Chou rouge ou blanc : une ou deux pièces de choux rouge ou vert pour apporter du soleil dans votre organisme avec ces jours de stratus persistants. https://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=chou-blanc ou https://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=chou-rouge
- Carotte : variété Rodelika, une carotte orange traditionnelle à utiliser selon vos envies.
- Courge : diverses variétés de courges dont Butternut, potimarron, courge musquée de Provence, Bleu de Hongrie. A préparez selon vos envies mais il y a pleins de possibilités culinaires avec la courge. https://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=courge
- Rampon : aussi appelé mâche ou doucette, cette salade d’hiver est un délice.
- Céleri rave : un bon céleri pour agrémenter une soupe, une salade ou une purée ! https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/fruits-legumes/legumes-racines-tubercules-et-tiges/celeri-rave/bien-cuisiner-le-celeri-rave
- Radis noir : ce bon légume salvateur du foie peut se consommer cru pour ceux qui aiment beaucoup le radis piquant ou cuit dans une soupe ou autres. Son goût est puissant et délicat.
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin