Bonjour à tous,
Avec cette bise et ce temps frais nous sommes aujourd’hui dans la plantation des courges après avoir confectionné et livré les paniers du jour.
Le contenu du jour :
- Fenouil : Nous sommes heureux de vous livrer ces fenouils pleins de fraicheurs ! Une recette de fenouil braisé https://www.marmiton.org/recettes/recette_fenouils-braises_35390.aspx
- Colrave: De jolis colrave pour tout le monde. Ils sont bien dodus et pleins de vitamines, des idées https://www.google.com/search?q=recette+de+colrave&rlz=1C1CHBF_frFR891FR891&oq=recette+de+colrave&aqs=chrome..69i57j0i22i30l9.3510j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8
- Epinard : un sachet à cuisiner cuit pour une bonne tarte ou cuit simplement à l’huile ou au beurre.
- Salade pommée : dans tous les paniers, il faut penser parfois à cuisiner la laitue en potage ou d’une autre manière de la cuire. Il y a pleins de possibilités avec la salade en fait. Des idées https://www.swissmilk.ch/fr/recettes-idees/calendrier-des-saisons/laitue-pommee/
- chou pak choi: dans les petits paniers, faites vous plaisir, s’associe très bien avec les fenouils et/ou les colraves
- Chou Chinois : dans les paniers moyens, peut se cuisiner comme le pak choi.
- Ail frais : dans les paniers moyens et grands vous recevez de l’ail frais qui est moins fort que l’ail sec, c’est un légume à utiliser dans toutes vos préparations comme de l’ail sec mais il sera plus doux. https://artichautetcerisenoire.fr/2015/05/ail-nouveau-comment-le-cuisiner/
- Salade Batavia : une batavia verte dans les paniers moyens et grands
- Roquette : de la roquette à grosse feuille pour tout le monde, se cuisine très bien aussi pensez à consulter des idées recette avec ce légume aux multiples possibilités.
- Radis : encore de jolis radis bien croquants et de beau calibre dans les grands paniers. Vous pouvez cuisiner les radis cuits pour changer c’est super bon aussi et ca supprime le piquant de ce légume, des idées http://www.barbaragateau.com/2012/06/3-facons-de-cuisiner-le-radis.html
- coriandre : un bouquet dans les petits paniers.
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin