Bulletin du 16 mai 2017
Bonjour à tous,
En ce jour de météo estivale, on est heureux de vous livrer des beaux légumes printaniers !
Ce samedi 20 mai ont lieu les caves ouvertes. Notre collègue Raphaël Piuz vous invite donc à venir déguster ses vins à la ferme au 527, route d’Hermance. Bienvenue à tous !
Le contenu du jour :
– Salade feuille de chêne verte : dans tous les paniers
– Salade Batavia rouge : dans les moyens et grands paniers.
– Oignon botte : une pièce ou deux pour agrémenter vos salades.
– Epinard : un sachet d’épinard pour compléter vos salades ou à cuisiner par exemple avec le vert des côtes de Bettes.
– Fenouil : quelques pièces de fenouil pour une poêlée délicieuse ou en salade composée.
– Pakchoi : ce légume est un chou qui peut faire penser à des cotes de bettes. Il est excellent, quelques idées https://www.google.fr/search?q=recette+pakchoi&rlz=1C1AVNE_enFR625FR625&oq=recette+pakchoi&aqs=chrome..69i57j0.3916j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8#q=recette+pak+choi
– Colrave : une pièce de ce légume de la famille des choux peut se consommer cru en tranche fine ou cuisiné selon plusieurs recettes https://www.google.fr/search?q=recette+colrave&rlz=1C1AVNE_enFR625FR625&oq=recette+colrave&aqs=chrome..69i57j0l5.2785j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8
De notre côté on l’aime beaucoup en galette : râpé en gros morceaux puis mélangé avec un peu de farine et d’œuf puis cuit à la poêle en forme de galette, c’est délicieux !
– Cote de bette : en gratin, poêlée, en lasagne, faites marcher vos idées… !
– Chou romanesco : dans les moyens et grands paniers, c’est un chou brocoli à l’apparence magnifique.
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin