Bulletin du 15 septembre 2020

Bulletin du 15 septembre 2020

Bonjour à tous,

Les légumes de la semaine :

  • Chou Kale : ce chou que vous avez sous forme de feuilles est très apprécié des anglophones qui le consomment depuis plus longtemps que nous. Il est plein de vitamines et peut se consommer en jus de légumes cru ou cuit tout simplement à la poêle avec de l’ail et de l’huile d’olive. Mais aussi en chips ou selon pleins d’autres idées https://chefsimon.com/recettes/tag/chou%20kale
  • Chicorée pain de sucre : dans les petits paniers et grands. Cette salade amère se consomme en la coupant en lamelles fines avec une bonne vinaigrette et des pommes et des graines par exemple. Elle est très bénéfique pour notre organisme.
  • Laitues batavia : dans les paniers moyens et grands.
  • Tomates : un petit panel de nos variétés à déguster avec attention, elles ne sont plus là pour très longtemps.
  • Pomme de terre : dans les grands paniers.
  • Tomate cerise : quelques-unes dans les petits paniers mélangés avec les grosses.
  • Haricot vert : dans les petits paniers.
  • Aubergine : un kilo dans les grands paniers
  • Poivrons : dans les paniers moyens.
  • Potimarron : dans les paniers moyens, nous avons récolté les premiers potimarrons qui avaient éclaté dû aux conditions climatiques changeantes au niveau des températures.
  • Courgette : dans tous les paniers, elles donnent encore une belle récolte grâce à la météo.
  • Concombre : ce sont bientôt les derniers concombres de la saison. https://casinobonus2.co/groups/a-great-loss-in-just-two-months-for-a-fresh-gambler-in-australia/

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch