Bulletin du 15 octobre 2019

Bulletin du 15 octobre 2019

Bonjour à tous,

 

Nous jonglons en ce moment entre les jours de pluie pour récolter les divers légumes de garde qui garniront vos paniers ces prochaines semaines.  Nous sommes actuellement dans les carottes et betteraves. Il y aura également les céleri raves, chou divers et poireaux. La semaine prochaine vous aurez les premiers poireaux.

Vous pouvez nous confirmer dès à présent votre réinscription ou votre désabonnement pour l’année 2020.

Aussi nous demandons aux personnes qui n’ont pas encore payé la totalité de leurs paniers de le faire prochainement. Merci d’avance !

 

Les légumes de la semaine :

–          Courge rouge d’Etampes : Cette variété est très connue et répandu.  Un peu d’histoire et des idées de recettes http://www.chantsdelaterre.fr/description-recette-legume-potiron-rouge.html

–          Betterave rouge : les premières betteraves rouges de l’automne arrivent dans vos paniers cette semaine. A déguster cru râpé en salade ou cuite avec beaucoup de possibilités.  https://www.cuisineaz.com/diaporamas/recettes-a-la-betterave-30/interne/1.aspx

–          Carotte : dans les paniers moyens et grands.

–          Fenouil : Les fenouils  ont bien poussé cet automne, ils sont presque aussi gros qu’au printemps.

–          Aubergine : quelques pièces dans les paniers moyens.

–          Poivron : dans les paniers moyen et grands.

–          Rampon : la salade de l’automne hiver, une salade qui pousse lentement et qui est d’une finesse gustative qui ravi le plus grand nombre. Sa récolte est assez longue mais c’est un plaisir de pouvoir livrer cette belle salade.

–          Tomates : quelques tomates dans les  grands paniers

–          Mesclun : un joli sachet de mesclun dans les petits paniers. Un mélange de laitues diverses, avec des épinards, un peu de roquette et du plantain corne de cerf.

–          Chicorée pain de sucre : dans les grands paniers. Une salade que l’on coupe en petit morceau à mélanger avec la mâche par exemple. Elle est légèrement amer et c’est très bon pour l’organisme.

 

 

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

 

www.potagersdegaia.ch