Bulletin du 15 juin 2021

Bulletin du 15 juin 2021

Bonjour à tous,

 Cette semaine vous recevez des légumes qui changent un peu des dernières semaines. Les premières carottes nouvelle issues de culture en tunnel et les premiers concombres. Bientôt arriveront les pommes de terre nouvelles, les courgettes, puis les tomates, aubergines, haricots verts durant l’été.

Bonnes dégustation à vous !

Le contenu du jour :

  • Carotte nouvelle : les premières carottes de printemps sont là et elles sont déjà de beaux calibres. A déguster cru ou cuite selon vos envies, beaucoup de possibilités de cuisine avec celles-ci !
  • Concombre : vous recevez les premiers concombres. Un premier concombre dans tous les paniers. L’été se fait sentir gentiment.
  • Oignon frais : quelques petits oignons dans tous les paniers.
  • Fenouil : les fenouils cultivés en extérieur qui sont plus petits que ceux issus des tunnels dans tous les paniers.
  • Laitue batavia frisé : Dans tous les paniers, Une belle salade bien croquante.
  • Laitue feuille de chêne rouge : dans les paniers moyens et grands.
  • Fèves : un sachet de fèves bien rempli. Ce légume pas forcément très connu se mange après avoir récupéré chaque graine à l’intérieur des gousses. Un lien avec des précisions sur la préparation des fèves et une quantité d’idées recettes https://www.regal.fr/recettes/legumes/feve-nos-recettes-gourmandes-14836

Pour consommer les fèves il faut donc retirer les graines de la gousse qui ne se mange pas puis enlever la fine couche de peau sur chaque graine idéalement après les avoir blanchis. Vous trouvez toutes les infos sur le lien.

  • Navet : quelques petits navets dans les petits paniers.
  • Choux fleurs : Les derniers jolis choux fleurs dans les paniers moyens et grands.

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch