Bulletin du 14 septembre 2021

Bulletin du 14 septembre 2021

Bonjour à tous,

Avec cette petite pluie matinale, vous recevez cette semaine un cabas qui sent la transition entre l’été et l’automne. Dans les champs nous avons planté déjà plusieurs séries de mâches ainsi que des fenouils, colraves ou côtes de bettes. Nous effectuons les récoltes des courges et carottes en ce moment. Les pommes de terre sont déjà toutes récoltées. Nous avons mis en place des couverts végétaux sur les terres mise à nu par les récoltes. Ces « couverts » sont aussi appelé engrais vert, ce sont en fait des mélanges de plantes que l’on cultive pour les restituer au sol et ainsi le nourrir en matière organique.

Bonnes dégustations à tous !

Les légumes de la semaine :

  • Pomme de terre désirée : vous recevez des pommes de terre de la variété Désirée. Une variété à chair ferme recommandé les cuissons à la vapeur, à l’eau, en papillote, sautées ou rissolées. Elles se consomment en salades, raclettes, poêlées.
  • Carotte : quelques carottes pour une petite salade râpé ou une bonne poêlée.
  • Oignons : des oignons jaunes de la variété Sturon.
  • Tomates : encore une belle quantité de tomates cette semaine. A déguster sans modérations !
  • Tomate cerise : dans les paniers moyens et grands, un joli petit sachet des variétés Ciliegino, Black Cherry et Green Grape.
  • Courgette : dans les petits paniers, une petite quantité de courgette.
  • Patisson : dans les grands paniers.
  • Concombre : pour tout le monde, d’une à trois pièces selon la taille de panier.
  • Poivron : dans les petits paniers
  • Aubergine : dans les moyens et grands paniers.
  • Haricot vert : Nous arrivons dans les dernières récoltes de haricot. Dans les paniers moyens et grands.
  • Salade : une salade pommée ou batavia toute jeune dans tous les paniers. A consommer rapidement pour profiter de leurs vitamines.

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch