Bulletin du 14 novembre 2017

Bulletin du 14 novembre 2017

Bonjour à tous,

 

Vous pouvez nous confirmer dès à présent votre réinscription ou votre désabonnement pour 2018.

 

Le contenu du jour :

–          Pomme de terre Blanche ou agria:

–          Betterave rouge : à déguster cru ou cuite en salade, soupe, mousse, dessert ou http://www.mesenviesetdelices.com/article-que-faire-avec-betterave-rouge-99930998.html

–          courge longue de Nice : cette variété de type musquée est de forme allongée et a donc peu de graines par rapport à la quantité de chair. Elle est donc très pratique à cuisiner. Vous pouvez la consommer avec la peau, par exemple en les faisant rôtir au four mélangé avec d’autres légumes et arroser d’huile d’olive. C’est très bon !!!

–          céleri rave : dans tous les paniers, cru ou cuit, en purée, salades, potages,etc…

–          poireau : ils arrivent dans les paniers et vous en aurez plusieurs fois jusqu’à la fin de saison, il se peut qu’ils aient quelques mouches du poireau sur les feuilles, ce ravageur est très difficile à contrôler pour nous.

–          Chou rouge : dans les petits paniers

–          Mache : dans les moyens et grands paniers, la récolte a fortement baissé avec les températures.

–          Chou-fleur : une pièce dans les grands paniers.

 

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch