bulletin du 13 mai 2014

Bulletin du 13 mai 2014

Bonjour à tous,

Pour la deuxième semaine des paniers, une belle diversité de légumes arrivent chez vous et sont prêts à ravir vos papilles. Pour réchauffer ces jours de saints de glace qui nous font des journées un peu fraiches, on vous propose de cuisiner des légumes pleins d’énergie.

Vous trouvez cette semaine:

–          Cotes de bettes : elles sont gigantesques cette année. Pleins d’idées de recettes sur http://www.750g.com/recettes_blettes.htm

–          colrave: description http://fr.wikipedia.org/wiki/Chou-rave. Dégustez les crus coupés finement avec des pommes par exemple ou, une de nos recettes favorites, en galette :

Galette de Colrave

Pour un colrave d’environ 300 grammes, prévoir un œuf et deux cuillères à soupe de farine. Rapez le colrave et mélangez le soigneusement avec l’œuf et la farine, ajoutez-y du sel, du poivre, les épices que vous aimez, du fromage rapé si vous voulez, des oignons.

Faites chauffer une poele avec de l’huile et mettez la mixture dans la poele en formant des galettes, 3 à 4 min de chaque côté et c’est prêt.

Un vrai délice

–          laitues : pommée, batavia et feuille de chêne pour les moyens et grands paniers

–          radis : une botte

–          chou mizuna : dans les moyens et grands paniers, c’est un chou qui peut se manger en salade en mesclun avec les autres salades, ou on peut le faire légèrement revenir à la poêle. http://www.cocagne.ch/cms/legumes?id=60&task=view

–          Carottes : des belles carottes pour tout le monde, elles sont délicieuses ! en tout cas on en rafole.

–          Fenouils : un autre légume de printemps très sain, http://www.aprifel.com/fiches,produits.php?p=50 , dégustez le cru coupé fin ou revenu, cuit, beaucoup de possibilités s’offrent à vous. http://recettes.de/fenouil

–          Persil : un petit bouquet de persil frisé.

 

A la semaine prochaine

L’équipe des Potagers de Gaïa