Bulletin du 13 juin 2023

Bulletin du 13 juin 2023

Bonjour à tous,

Cette semaine il fait chaud et on s’active pour arroser et soigner les cultures. C’est la pleine saison de travail pour nous et on se réjouit de vous livrer ces légumes entre printemps et été.

Bonne dégustation à vous !

Le contenu du jour :

  • Carotte nouvelle : de belles carottes toute fraiche issue de culture en tunnel et semé début mars. Elles sont croquantes et se mangent de toutes les manières !
  • Courgette : Ça y est la récolte de courgette est déjà abondante cette année. Vous recevez une belle quantité de ce légume estivale à cuisiner selon vos envies et de manière créative pour ne pas s’en lasser jusqu’à l’automne. On trouve beaucoup d’idées en navigant sur vos moteurs de recherches.
  • Oignon frais : pour condimenter vos salades et plats cuisinés.
  • Concombre : entre 2 et 3 concombres selon la taille de votre panier.
  • Fenouil : des fenouils dans les paniers moyens et grands, une idée de préparation en gratin avec de la sauce tomate par exemple.
  • Fèves : ces gros haricots sont donc des fèves, à écosser pour récupérer chaque graine. De très bons plats sont possibles avec ce légume, une petite explication du procédé pour récupérer les semences https://www.cookingout.fr/comment-preparer-les-feves-fraiches/
  • Laitue : une ou deux pièces selon votre panier et la taille respective des salades, elles sont plus petites.
  • Artichauts : quelques artichauts dans les petits paniers. A déguster « doucement » car ce sera surement la seule livraison du printemps !
  • Aubergines : les premières belles aubergines dans les grands paniers.
  • Basilic : dans les paniers moyens et grands.

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch