Bulletin du 12 septembre 2023

Bonjour à tous,

Avec cette température très clémente, vous recevez cette semaine un cabas qui sent la transition entre l’été et l’automne. Dans les champs nous avons planté déjà plusieurs séries de mâches ainsi que des fenouils, colraves ou côtes de bettes. Les pommes de terre de garde sont en cours de récolte cette semaine.

Nous avons mis en place des couverts végétaux sur les terres mise à nu par les récoltes. Ces « couverts » sont aussi appelé engrais vert, ce sont en fait des mélanges de plantes que l’on cultive pour les restituer au sol et ainsi le nourrir en matière organique.

Bonnes dégustations à tous !

Il y a un cadeau de concombres cette semaine car la culture est toujours très généreuse. Partagez les !

Les légumes de la semaine :

  • Potimarron : dans les petits paniers, un potimarron pour une recette salée ou sucrée !
  • Courgette : dans les paniers moyens et grands, une belle quantité de courgette.
  • Pomme de terre : variété Désirée dans les paniers moyens et grands.
  • Patisson : dans les petits paniers, à cuisiner comme les courgettes ou en mélange avec votre potimarron.
  • Tomates : un petit sachet en papier de tomates issus des cultures en tunnel pour tout le monde.
  • Tomates rouges à sauce : dans un sachet plastique vous recevez des tomates cultivées à l’extérieur qui sont des variétés plutôt pour la cuisson mais peuvent se manger cru aussi.
  • Tomate cerise : dans les paniers moyens et grands, un joli petit sachet des variétés Ciliegino, Black Cherry et Green Grape.
  • Concombre : une grosse récolte qui fait que vous en recevez encore plusieurs pièces. Vous en avez un ou deux en cadeaux selon la taille de votre panier. Partagez les concombres avec le voisinage !
  • Poivron : dans les petits paniers.
  • Aubergine : une belle récolte qui permet de mettre une bonne quantité dans les paniers moyens et grands (faites-vous un caviar de fin d’été) et un petit peu dans les petits.
  • Haricots : des haricots violets dans les paniers moyens et grands. Ils se transforment en vert à la cuisson.

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch