Bulletin du 12 mai 2015
Bonjour à tous,
Pour la seconde feuille d’information, on reste dans un maximum de fraicheur printanière…
Votre panier de la semaine:
– Colrave : également appelé chou pomme, il se consomme cru ou cuit de diverses manières. Coupé en tranches fines dans la salade, légèrement frit ou en galette : râpé grossièrement puis mélangé avec un peu de farine et d’œuf puis cuit à la poêle en forme de galette, c’est délicieux ! recette de gratin : http://www.paysannesvaudoises.ch/recettes/nos-recettes/item/gratin-de-colraves
– Salades : une ou deux pièces selon la taille de panier.
– Epinard : cru ou cuit selon vos goûts, pour le plein de nutriments… idées recettes http://www.marmiton.org/recettes/recette_epinards-aux-raisins-et-aux-pignons_23037.aspx
– radis: une belle botte dans tous les paniers !
– cote de bette : dans tous les paniers, à consommer cuite en gratin ou à l’eau par exemple. Un site intéressant qui parle des légumes frais et de leur préparation http://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/fruits-legumes/legumes-feuilles/blette/bien-cuisiner , idées de recettes : http://www.750g.com/recettes_blettes.htm
– roquette : dans les moyens et grands paniers, un petit sachet pur assaisonner vos salades.
– Fenouils : dans les moyens et grands paniers , se consomme cru ou cuit selon vos goûts…
– chou mizuna : dans les grands paniers, cette petite feuille a une forme qui pourrait ressembler à la roquette mais c’est un chou beaucoup utilisé au Japon, à consommer cru ou cuit ! dans les moyens et grands paniers. http://recettes.de/mizuna
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin