Bulletin du 11 octobre 2022

Bulletin du 11 octobre 2022

Bonjour à tous,

Avec ces belles journées ensoleillées nous avançons dans les récoltes des légumes de garde qui garniront les prochains paniers comme les carottes et betteraves, puis viendront les céleri et poireaux. Aujourd’hui vous recevez un colrave pour vous rappeler le printemps

Vous pouvez nous confirmer dès à présent votre réinscription ou votre désabonnement pour l’année 2023.

Aussi nous demandons aux personnes qui n’ont pas encore payé la totalité de leurs paniers de le faire prochainement. Merci d’avance !

Les légumes de la semaine :

  • Pomme de terre désirée : Une patate à chair ferme et à la peau rosacée. Elle convient idéalement pour les sauter, les mijoter, à la vapeur et en gratin.
  • Carotte : variété Dolciva, une carotte orange a déguster sans modération en salade ou cuisinée.
  • Courge : Variété Longue de Nice dans la majorité des paniers, ou une autre variété selon nos récoltes. Une courge bien orangée, qui se mange selon vos envies, voici une ou deux idées https://cuisinealouest.com/recettes/courge-de-nice/
  • Colrave : ce légume est un chou pas forcément connu qui est de plus en plus commercialisé chez nous, il est répandu en Allemagne depuis longtemps. C’est un chou a la saveur douce et agréable qui se consomme cru ou cuit après avoir retiré sa peau. C’est franchement bon, vous pouvez en faire une sorte de rösti galette très appréciable http://potagersdegaia.ch/web/rosti-de-colrave-a-lail/
  • Tomate : dans les paniers moyens et grands, ca sent la fin des tomates pour 2022.
  • Courge Jack be Little : dans les petits paniers, vous recevez cette mini courge que vous pouvez conserver longtemps à température ambiante idéalement aux alentours de 15 degrés mais pas dans le frigo. Elle se consomme entière en farci avec la peau. Vous pouvez retirer les graines avant ou après cuisson.
  • Fenouil : dans les grands paniers.
  • Mâche : une belle mâche de tunnel qui est du coup plus propre que la mâche d’extérieur et donc plus rapide à nettoyer. A déguster avec joie ! quelques infos sur ses bienfaits https://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=mache_nu

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardinwww.potagersdegaia.ch