bulletin du 11 novembre 2014

Bulletin du  11 novembre 2014

 

Bonjour à tous,

En ce mardi d’automne, l’assortiment du jour vous apporte des couleurs de saison qui rappellent que c’est une belle période pour aller admirer la forêt qui change de manteau. Nous arrivons dans les derniers paniers de la saison et nous réjouissons de la prochaine saison.

Une information importante à vous transmettre, nous organisons notre marché de noël éthique à la ferme le samedi 6 décembre prochain. Vous êtes tous conviés !!!

Dans vos paniers :

–          Pomme de terre: variété Désirée dans les moyens et grands paniers, variété Agria dans les petits paniers.

–          Carotte de diverses variétés : des carottes savoureuses à déguster cru ou cuite, deux variétés orange sont dans vos paniers, Nantaise de Milan, Rodelika! Quelques idées http://www.lesfoodies.com/recettes/carottes

–          Céleri pomme : tout le monde recoit quelques céleris pommes pour une rémoulade ou des recettes plus inventive http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recettes-celeri-rave.php

–          Courge musquée de Provence : Un morceau de courge musquée, cette variété connue est très répandue et reconnue pour son goût agréable. http://chefsimon.lemonde.fr/produits/courges.html

–          Rampon : Dans les moyens et grands paniers. C’est un vrai délice nature ou avec des noix, des graines de courge, du fromage de chèvre ou du bleu…

–          Oignon rouge : quelques oignons rouge ou jaune selon les tailles.

–          Fenouil : dans les moyens et grands paniers

–          Chicorée pain de sucre : dans les petits paniers, à déguster en salade coupé finement, il faut enlever quelques feuilles extérieures puis la couper directement, un peu d’histoire http://lespaniersduterroir.over-blog.com/pages/Le_pain_de_sucre-4583576.html

–          Betterave Chioggia : les petits paniers recoivent de la betterave chioggia à la chair strié blanche et rose, cette variété ne colore pas comme la rouge, lien de recettes http://www.750g.com/recettes_betterave_chioggia.htm

–          Piments : un ou deux piment pour tout le monde.

 

A la semaine prochaine

L’équipe des Potagers de Gaïa

www.potagersdegaia.ch