Bulletin du 11 juin 2019

Bulletin du 11 juin 2019

Bonjour à tous,

Pour ce début de semaine bien pluvieux on a quand même réussi à récolter presque entre les gouttes hier et ce matin. En attendant que la chaleur arrive plus franchement afin que les légumes estivaux se développent, nous restons dans les légumes printaniers pleins de vitamines.

 

Le contenu du jour :

–          Carotte nouvelle : les premières récoltes de carottes de l’année sont là et elles sont croquantes et savoureuses

–          Persil frisé : un petit bouquet pour tout le monde

–          Salade : laitue batavia pour tout le monde, et une salade supplémentaire dans les moyens et grands paniers.

–          Fenouil : De jolis fenouils poussés à l’extérieur et non pas en tunnel comme les premiers que vous avez reçu. Nous les avons récoltés hier entre deux averses orageuses.

–          Ail frais : une plante d’ail frais dans tous les paniers. Un légume très sain à consommer cru ou légèrement cuit. http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-que-faire-avec-le-vert-d-ail-frais-49309198.html

–          Cote de bette : dans les petits et moyens paniers. Innovez avec celles-ci http://www.750g.com/recettes_blettes.htm

–          Chou-fleur : une pièce dans les  grands paniers ainsi que certains paniers moyens, un légume qui pousse doucement et qu’il faut savourer à sa juste valeur.

–          Concombre : la première récolte de l’année pour les grands paniers ainsi que les paniers moyens qui n’ont pas reçu de chou-fleur.

 

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

 

www.potagersdegaia.ch