Bulletin du 10 octobre 2023

Bonjour à tous,

Les légumes de la semaine :

  • Pomme de terre désirée : dans les paniers moyens et grands. Une patate à chair ferme et à la peau rosacée. Elle convient idéalement pour les sauter, les mijoter, à la vapeur et en gratin.
  • Carotte : dans tous les paniers, un mélange de carottes orange et de la variété Rouge sang.
  • Courge : Variété Musquée de Provence dans la majorité des paniers, ou une autre variété selon nos récoltes. Une courge bien orangée, qui se mange selon vos envies, voici une ou deux idées https://recettes.de/courge-musquee/top
  • Oignons : dans les petits paniers.
  • Tomate : dans tous les paniers, même s’il fait toujours chaud, la récolte des tomates diminue fortement et la fin de la dégustation des tomates 2023 touche bientôt à sa fin.
  • Aubergines : dans les paniers moyens et grands. Une belle quantité d’aubergines pour une dernière moussaka d’été indien 2023.
  • Poivrons : dans les petits paniers. Les derniers poivrons que nous avons arraché pour planter la mâche des derniers paniers.
  • Chou blanc : dans les petits paniers, à déguster cru ou cuit c’est le légume santé par excellence.
  • Cote de bette : une ou deux mini cote de Bette dans les paniers moyens et grands.
  • Chou-fleur : dans les paniers moyens et grands. Nous avons dû en couper certains pour proposer un poids équitable à tout le monde.
  • Mesclun : un joli mesclun dans les paniers moyens et grands pour votre salade la semaine.
  • Epinard : dans les grands paniers, un joli sachet pour une petite tombée de ce légume feuille prisé.
  • Mâche : dans les petits paniers, la première récolte de rampon de l’année qui pour le moment souffre de la chaleur car c’est une salade qui aime la fraicheur, quelques infos sur ses bienfaits https://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=mache_nu

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch