Bulletin du 10 novembre 2020

Bulletin du 10 novembre 2020

Bonjour à tous,

Nous vous rappelons que les paniers ont lieu jusqu’au mardi 1 décembre inclus.

Ensuite il y a des paniers de remplacements possibles pour les personnes qui ont annulé un deux paniers durant la saison. Vous serez prévenu par mail de la confirmation de livraison de ces paniers de rattrapage.

Pour ceux qui ne l’ont pas encore fait, vous pouvez nous confirmer dès à présent votre réinscription ou votre désabonnement pour l’année 2021.

Les légumes de la semaine :

  • Radis noir : vous recevez ce gros radis à la peau noire se déguste cru ou cuit également. C’est un légume qui soigne notre foie. C’est même une des meilleures plantes pour prendre soin de son foie. Ce qui est de bon augure en ces temps virosés ! Chez nous on l’aime beaucoup en carpaccio avec un filet d’huile et du sel dessus, légèrement piquant et top en apéritif.
  • Pomme de terre Désirée : Pomme de terre à chair ferme pour les sautées, mijotées, vapeurs, salades.
  • Carotte : deux variétés aujourd’hui, un mélange de carotte orange typique, et des carottes violettes.
  • Courge : Diverses variétés aujourd’hui dans les paniers, avec entre autres Musquée de Provence, longue de Nice, Butternut, potimarron.
  • Rampon : une petite récolte cette semaine, dans les paniers de petite taille.
  • Betterave rouge : pour tout le monde, à déguster cru ou cuit, en mousse, salade, rôti, confite au four… beaucoup de possibilités avec ce légume colorée
  • Céleri rave : dans tous les paniers. En purée, salade râpée, ou https://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=celeri-rave
  •  Mesclun : un joli sachet de mesclun dans les paniers moyens et grands.
  • Cote de bette : dans les grands paniers.

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch