bulletin du 10 novembre 2015

Bulletin du 10 novembre 2015

Bonjour à tous,

 

Dans votre cabas :

–          Carottes : pleines de vitamines, faites les en salade ou mijotée, ou encore essayez les en jus si vous pouvez. Toujours terreuse également mais ça vous permet de mieux les conserver au frigo.

–          Betterave chioggia : cette betterave a la chair rose et blanche strié, cru, cuite, en chips de très belle présentation ou cuite  à l’étouffée avec les autres légumes, très bonne !

–          Pomme de terre : variété type Agria, à chair farineuse, pour les gratins, purées, frites ou potages.

–          Chou blanc : le chou arrive dans vos cuisines, un des légumes les plus sains pour notre organisme, regardez ses vertus sur internet, vous n’y croirez pas. On peut le manger cru en salade coupé finement c’est très bon, ou http://www.750g.com/recettes_chou_blanc.htm

–          Céleri rave : pour les moyens et grands paniers, en salade, en purée, dans la soupe…

–          Fenouil : frais et croquant, quelques idées de recettes http://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=fenouil

–          Poireau : pour accompagner vos envies, tarte, soupe, poêlée… toujours le même problème avec d’éventuelles petits vers dans les fûts complètement inoffensifs. En les coupant vous pouvez les retirer facilement, le goût n’en est pas altéré.

–          Rampon : la quantité est un peu plus faible cette semaine, les jours raccourcissent et elle pousse moins vite, mais la salade sera toujours aussi bonne.

–          Courge : dans les grands paniers, variété musquée de Provence, à déguster en soupe ou gratin par exemple !

–          Colrave : dans les moyens et grands paniers.

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin