Bulletin du 10 juillet 2018

Bulletin du 10 juillet 2018

Bonjour à tous,

Aujourd’hui tout le monde reçoit le début de la récolte des tomates si appréciable parce que ce sont des variétés anciennes, c’est-à-dire des variétés qui avaient été sélectionnés pour leur goût et non pour leur capacité à être transporté. C’est pourquoi certaines tomates peuvent être légèrement fendues avec un peu de jus dessus. Mais la différence de goût avec une tomate du commerce est flagrante.  Profitez-en il devrait y en avoir dans les paniers jusqu’au mois de septembre. Il faut aussi savoir qu’il existe maintenant des variétés « type anciennes » mais modernes qui ont la forme et la couleur de certaines variétés réputés pour leur goût mais ce sont des hybrides modernes qui n’ont pas le goût de l’original mais produisent plus. Nous avons choisi de ne pas cultivés ces variétés-là.

Le contenu du jour :

–          Courgette : il y en a toujours beaucoup et on vous en rajoute un peu chaque semaine comme elles sont très généreuses, n’hésitez pas à en offrir à vos proches. Pour notre part c’est le seul légume que nous avons parfois en surproduction. Du coup on offre les excédents à la fondation Partage. Il vous faut imaginer des innovations pour ne pas être lassé de ce légume d’été généreux en récolte. Par exemple on peut en faire un gaspacho très rafraichissant. https://www.academiedugout.fr/recettes/gaspacho-de-courgettes_6425_4

–          pomme de terre nouvelle:   variété Cheyenne dans les petits paniers, une variété à la peau rouge sympathique au goût et variété Anais dans les moyens et grands paniers.

–          Aubergine : quelques pièces de ce bon légume d’été pour tout le monde. https://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=aubergine

–          Tomates : dans tous les paniers, les premières tomates de la saison bien appréciable, ce sont des variétés précoces du nom de Précoce de Quimper et petite cœur de Bœuf ou Jaune du lac de Bret. La semaine prochaine il y en aura plus ビットコイン ギャンブル

–          Salades : batavia verte ou frisée rouge selon les paniers !

–          Concombre : une ou deux pièces selon la taille de panier, il y en aura plus la semaine prochaine

–          Haricot vert : les premiers haricots de la saison, ils sont tout frais et succulents, profitez-en !

–          Poivron : quelques pièces dans les petits paniers

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

 

www.potagersdegaia.ch