Bulletin du 1 octobre 2019

Bulletin du 1 octobre 2019

Bonjour à tous,

Cette petite pluie du soir nous réjouit car elle arrose une terre qui en a bien besoin ! On est heureux de vous livrer ces paniers d’automne pleins de couleurs et de fraicheur avec la première récolte de rampon.

Les légumes de la semaine :

–          Courge Rouge d’Etampes : Variété traditionnelle qui convient pour beaucoup de préparations. Si vous en faites de la soupe vous n’êtes pas forcément obligé d’enlever la peau, vous pouvez la couper en morceau avec la peau puis la cuire avant de la mixer la peau ne se sentira pas dans votre préparation.  Ou  consommer en gratin, soupe, purée, tartes, http://www.chantsdelaterre.fr/description-recette-legume-potiron-rouge.html

–          Rampon : la salade de l’automne hiver, une salade qui pousse lentement et qui est d’une finesse gustative qui ravi le plus grand nombre. Sa récolte est assez longue mais c’est un plaisir de pouvoir livrer cette belle salade.

–          Carotte : variété Nantaise. Une petite quantité pour une salade ou selon vos envies…

–          Colrave : le retour des colraves que nous avions au printemps, ce légume se consomme éventuellement cru très fin ou en galette à la façon des röstis ou encore selon vos inspirations. Idées de recettes colrave https://fooby.ch/fr/recettes/15707/colrave-roti-au-sesame-et-a-la-feta?startAuto1=0

–          Tomates : quelques tomates dans les moyens et grands paniers

–          Aubergine ou poivron : quelques pièces dans les petits paniers

–          Poivron : quelques pièces dans les paniers moyens et grands.

–          Tomate cerise : un sachet dans les petits paniers.

–          Salade : une salade dans tous les paniers

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

 

www.potagersdegaia.ch