Bulletin du 1 novembre 2016
Bonjour à tous,
Le contenu de la semaine :
– Pomme de terre variété Agria : Cette patate a la peau jaune est une variété à chair farineuse, idéal pour les gratins, purées, frites ou potages.
– Carottes : Un assortiment de diverses variétés, orange Rothild, jaune Jaune du Doubs, et Rouge sang violette. En salade, en jus, cuite… tout un programme de déclinaisons possible. http://www.lesfoodies.com/recettes/carottes
– Courge : un morceau de la variété Longue de Nice, une courge peu connu mais très bonne et avec une belle chair orange. En soupe, gratins, etc… recettes : http://recettes.de/nice/courge et un petit descriptif de cette courge allongé qui ressemble à une gourde https://kokopelli-semences.fr/boutique/produit/P2310
– betterave rouge: cru râpé en salade ou cuite en mousse, salades, soupes, beaucoup de choses sont possibles.
– Mache : dans tous les paniers.
– Chou blanc : Le chou blanc est un légume très sain, les romains disaient qu’ils pouvaient se passer de médecins grâce à lui. Cru en salade il est très bon ou quelques idées http://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=chou-blanc
– Fenouil : dans les moyens et grands paniers, un légume à déguster cru coupé finement c’est un délice en salade, ou cuisiné en gratin par exemple ou http://www.lesfoodies.com/recettes/fenouil
– Céleri pomme: dans les moyens et grands paniers, en salade façon céleri rémoulade ou dans une soupe pour donner du goût. Faites-vous plaisir !!
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin