bulletin du 1 décembre 2015

Bulletin du 1 décembre 2015

Bonjour à tous,

Ca y est la saison 2015 des paniers se termine aujourd’hui sous un joli soleil d’automne ! Nous espérons qu’elle vous a plu et a contenter vos attentes en terme de goûts, de diversités et de quantités. N’hésitez à nous faire part de vos remarques.

Pour ceux qui ne l’ont pas encore fait, nous vous demandons de confirmer que vous reconduisez votre panier pour l’année 2016. Le contrat est censé se renouveler automatiquement mais nous souhaitons que vous nous le confirmiez par mail. Ou nous faire part de votre arrêt après cette saison 2015.

Toute l’équipe des Potagers de Gaia vous souhaitent de très bonnes fêtes de fin d’année et a été ravi de partager cette saison de travail avec vous par l’intermédiaire de notre production de légumes.

Pendant l’hiver, si nos légumes vous manquent trop, vous pourrez trouver certains d’entre eux (céleris, betteraves, etc…) ainsi que nos pestos dans notre boutique du site www.Karibou.ch  qui regroupe tout un tas de très bons produits genevois. A découvrir !

Les personnes qui ont annulé des paniers en cours d’année et qui doivent encore en recevoir un ou deux seront prévenus par mail dans la semaine.

Vous trouverez dans votre panier du jour une enveloppe qui nous a été transmise par les Jardins de Cocagne. Le but est de promouvoir cette plateforme pour une agriculture socialement durable qui se bat pour de meilleures conditions de travail dans le monde agricole qui sont presque systématiquement déplorables dans le monde entier et en Suisse aussi.

 

Dans votre cabas :

–          Rampon : une salade de petites feuilles savoureuse avec des noix et des œufs durs par exemple !

–          Persil : un bouquet de persil fort en saveurs pour tout le monde.

–          Carottes : pleines de vitamines, faites les en salade ou mijotée, ou encore essayez les en jus si vous pouvez. Toujours terreuse également mais ça vous permet de mieux les conserver au frigo.

–          Betterave rouge et jaune : deux variétés pour deux couleurs vives qui feront une assiette éclatante. Elles peuvent s’utiliser cru ou cuite et permettent de réaliser de très belles présentations en tranche bien fine, en chips ou râpée en salade, voir en mousse.

–          Pomme de terre : variété  jaune type Agria, au four, dans un potage, à la poêle, ou en purée.

–          Chou blanc: dans les petits et moyens paniers. Un des légumes les plus sains pour notre organisme, regardez ses vertus sur internet, vous n’y croirez pas. On peut le manger cru en salade coupé finement c’est très bon, ou http://www.750g.com/recettes_chou_rouge.htm

–          chou frisé: dans les grands paniers. http://www.ptitchef.com/recettes/recette-de-chou-frise

–          Céleri rave : en salade, en purée, dans la soupe… quelques idées http://www.750g.com/recettes_celeri_rave.htm

–          courge: dans les moyens et grand paniers, variété longue de Nice.

–          Chicorée pain de sucre : dans les grands paniers, une salade légèrement amère qui s’accommode très bien avec une bonne vinaigrette.

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch