bulletin du 17 juin 2014

Bulletin du 17 juin 2014

Bonjour à tous,

 

Encore un peu de bise printanière avant l’arrivée de l’été ce week end, les légumes sont bien printaniers pour leur part. Au jardin les cultures d’été (courgettes, tomates, aubergines, poivrons, concombres,etc…) se portent bien et arriveront dans vos paniers d’ici peu. Cette semaine est riche en salade verte !!!

Le contenu en détail :

–          Carottes nouvelles : elles sont délicieuses à croquer directement ou en salade coupées finement.

–          Salade : on retrouve de belles salades cette semaine. Laitue pommée et/ou laitue de la variété Till (feuille de chêne), ainsi que des batavias de la variété Carmen.

–          Ail frais : vous pouvez utiliser toute la partie de la plante, c’est-à-dire la base qui forme les gousses ainsi que toute la tige et les feuilles, quelques idées  d’utilisation sur http://chocolateandzucchini.com/vf/ingredients-bons-produits/lail-nouveau-quest-ce-quon-en-fait/

–          Persil : dans tous les paniers.

–          Cote de bettes : dans les petits et grands paniers.

–          Fenouils : des petits fenouils à cuisiner selon vos goûts…

–          Fraises : cette semaine des fraises sont dans les petits paniers qui sont pris à Hermance et dans les moyens et grands paniers. Ainsi tous les petits paniers ont eu des fraises en deux semaines. Dégustez les et profitez-en !

–          Roquette : dans les paniers moyens et grands paniers.

–          Courgette : les toutes premières courgettes dans les grands paniers.

A la semaine prochaine

L’équipe des Potagers de Gaïa