Bonjour à tous,

Un joli assortiment de légumes avec les derniers poireaux et de magnifiques légumes de printemps avec par exemple les fameux colraves, que vous pouvez déguster en galette façon rösti !

Nous vous rappelons l’évènement de samedi 3 mai, LES PORTES OUVERTES DU JARDIN et VENTE DE PLANTONS.

Programme du jour :

  • Visite du jardin et démonstration du travail avec les chevaux (de 10 à 12h et de 14h à 16h)
  • Restauration sur place : Mafé végétarien de saison !
  • Vente de plantons de légumes et herbes aromatiques

De 10h à 17h au jardin des Potagers de Gaia à la route de Chevrens à Hermance

Nous serons heureux de vous accueillir au jardin !

Nous espérons que les paniers vous réjouissent.

Le contenu du jour :

  • Poireaux : de beaux gros poireaux, ce sont les dernières récoltes de ce légume qui a très bien hiverné !
  • Colrave : un ou deux colraves selon votre taille de panier. Ce légume est un chou qui peut se manger cru ou cuit après avoir enlevé la peau. Une galette poêlée après l’avoir râpé grossièrement et mélangé avec un soupçon de farine et un œuf c’est trop bon !
  • Salades laitue batavia rouge ou verte : Une pièce dans les petits et moyens paniers, et deux dans les grands.
  • Epinard : de jolis épinards dans tous les paniers !
  • Cote de bette : dans tous les paniers, en gratin, poêlée, ou selon vos inspirations. Pensez à utiliser toute la partie verte également. Quelques idées de recette https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Fiches-cuisine/Tous-les-themes/Recettes-aux-blettes
  • Oignon frais : une belle botte pour tout le monde
  • Pak choi : dans les paniers moyens et grands. Ce chou asiatique se prépare selon vos inspirations ! Au wok par exemple.
  • Radis : une belle botte de radis bien frais et dodu dans les paniers moyens et grands. Faites-vous une soupe avec les fanes c’est très bon. Les fanes en pesto ou cuite dans une omelette par exemple c’est très bon.
  • Radis noir : dans les petits paniers, les derniers de l’hiver. Consommer en carpaccio pour un apéro sain au gros sel et une bonne huile dessus. Ou cuit en tranche rôti au beurre, ou mélangé dans dans une poêlée.
  • Cerfeuil : un bouquet dans les paniers moyens et grands. En condiment cru ou dans un bouillon de légumes rajouté à la fin, vous pouvez y mettre le bouquet entier ça donne un super goût légèrement anisé et typique du cerfeuil !
  • Coriandre : dans les petits et grands paniers, cette herbe très clivante s’apprécie ou pas cru ou cuite dans vos plats !

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch

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