Bonjour à tous,
Nous vous rappelons que les paniers ont lieu jusqu’au mardi 3 décembre inclus.
Vous allez recevoir cette semaine un mail avec un lien vers un formulaire pour confirmer votre abonnement à la saison 2025.
Les légumes de la semaine :
- Pomme de terre : pour une fois vous recevez des pommes de terre de la variété Désirée. Avec la maigre récolte 2024 nous ne pouvons pas en mettre souvent dans les paniers mais nous sommes heureux de pouvoir en mettre de temps en temps dans vos cabas.
- Carotte : une variété orange du nom de Napoli et des carottes de couleurs en mélange selon vos cabas. Jaune ou violette viennent complémenter les oranges traditionnelles.
- Chou blanc : le chou blanc est de la partie cette semaine, les grosses récoltes de chou de cette année nous permettent d’en mettre régulièrement dans les cabas. C’est aussi un légume santé par excellence. Il se consomme de pleins de manières possible. https://chefsimon.com/recettes/tag/chou%20blanc
Vous pouvez faire des tranches de chou de 1,5-2cm d’épaisseur et les mettre au four arrosé d’huile et/ou de beurre. Vous les déposer sur une plaque à 190 degrés et elles seront cuite en une vingtaine de minutes. C’est tout simple et trop bon ! - Rampon : un sachet de mâche pour tout le monde et elle est belle. La salade de l’automne-hiver à savourer !
- Courge : principalement du potimarron cette semaine à déguster en soupe ou au four c’est tout simple et trop bon.
- Radis spécial : vous recevez un radis deliblue ou greenmeat ! Ce sont des radis aux couleurs éclatantes et plutôt doux à la dégustation. Vous les coupez très fin en carpaccio pour l’apéro c’est super beau et bon !
- Chou romanesco : dans les paniers moyens et grands, il est magnifique et ça change un peu du chou-fleur, c’est un brocoli !
- Epinard : dans les petits paniers, un petit sachet d’épinard pour la salade ou une petite cuisson.
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin
www.potagersdegaia.ch