Bonjour à tous,

Quelques brèves du jardin :

 La pluie de la nuit a bien arrosé les cultures plantées hier (salades, haricots verts, maïs doux, etc…)

 On s’active pour prendre soin des cultures d’été, désherber tout ce qui pousse et pourrait nuire à la bonne pousse de nos légumes, planter, semer, et récolter des légumes frais et pleins de saveurs pour vous satisfaire et vous apporter un peu de jardin dans vos cuisines.

En ce moment c’est le temps des plantations de patate douce, de courges, des semis de haricots verts, de maïs doux, de carottes de garde et bien d’autres.

Bonne semaine de cuisine à tous !

Le contenu du jour :

  • Salade : Salade batavia verte dans tous les paniers et une pommée rouge dans les moyens et grands.
  • Chou de Chine : Ce joli chou de type allongé est très apprécié en cuisine de type asiatique ou orientale, quelques infos sur lui https://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=chou_chinois_nu
  • Fenouil : de magnifiques fenouils à consommer cru ou cuit c’est vraiment très bon, des idées https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/fruits-legumes/legumes-feuilles/fenouil/bien-cuisiner-le-fenouil
  • Epinards : les derniers épinards du printemps dans tous les paniers.
  • Oignon frais : vous recevez quelques oignons vert tout frais pour agrémenter vos plats. Plus d’infos sur ce légume https://www.academiedugout.fr/ingredients/oignon-nouveau_386
  • Roquette : un sachet de roquette pour tout le monde. A consommer cru ou cuite à la façon d’un épinard ou dans une petite soupe velouté.
  • Colrave : De magnifiques colraves dans les paniers moyens et grands. Ce légume doit être pelé pour enlever l’enveloppe extérieur avant de le couper pour le cuisiner selon vos goûts   http://potagersdegaia.ch/web/rosti-de-colrave-a-lail/ ou vous pouvez aussi aller voir sur le site des jardins de cocagne des explications sur les légumes et des recettes https://cocagne.ch/c58/legumes/les-legumes/les-legumes-du-cornet?id=20
  • Cote de bette : dans les petits paniers, un joli paquet de cote de bette pour un gratin, une tarte ou simplement en wok. Vous pouvez vous amuser à utiliser le vert de la feuille pour faire un cannelloni de vert de Bette par exemple. Il faut blanchir le vert puis le déposer à plat avant de le garnir et de le refermer.
  • Radis : une botte de radis dans les paniers moyens et grands.
  • Cerfeuil : dans les grands paniers, cette herbe peut s’utiliser cru en condiment, vous pouvez en faire une sauce verte d’accompagnement. Ou une soupe avec une base de garniture aromatique puis incorporer le cerfeuil, le laisser cuire quelques minutes et mixer tout cela. Ça donne une soupe de cerfeuil au goût remarquable !

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch

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