Bonjour à tous,
Avec cette météo bien nuageuse et la grosse pluie de dimanche soir qui n’a pas fait de dégâts chez nous par chance, le contenu des paniers évolue tout de même gentiment vers l’été. Vous recevez donc les premières courgettes avec ces belles pommes de terre nouvelles. Cette semaine nous plantons les choux et poireaux pour cet automne. Les tomates prennent leur temps pour murir mais elles seront là dans quelques semaines.
Bonne dégustation à vous !
Le contenu du jour :
- Patate nouvelle : Des pommes de terre toute fraîche cultivée avec l’aide de nos précieux compagnons équins à quatre pattes !
- Carotte nouvelle : de belles carottes toute fraiche issue de culture en tunnel et semé début mars. Elles sont croquantes et se mangent de toutes les manières !
- Ail frais : de l’ail frais, c’est-à-dire que les gousses ne sont pas encore totalement formées et que ca va beaucoup plus vite pour les préparer donc n’hésitez pas à mettre une tête entière dans un plat.
- Oignons : des oignons verts avec les feuilles, les derniers et des oignons bulbes en plus pour les moyens et grands. A mélanger avec vos patates nouvelles !
- Courgette : Ça y est la récolte de courgette commence. Vous recevez deux variétés principales, la ronde jaune et la verte classique, ce légume estival à cuisiner selon vos envies et de manière créative pour ne pas s’en lasser jusqu’à l’automne. On trouve beaucoup d’idées en navigant sur vos moteurs de recherches.
- Laitue : une batavia ou pommée pour tout le monde !
- Chou-fleur : dans les paniers moyens et grands.
- Artichauts : dans les petits paniers, c’est un légume qui prend des années à cultiver et qu’on ne peut pas livrer souvent. A déguster consciemment et consciencieusement. Cuit à la vapeur ou à l’eau pour déguster les feuilles une par une ou le tailler avant cuisson pour récupérer les cœurs avec la base des feuilles du centre et le faire rôtir à la poêle à l’ail et au beurre par exemple
- Concombre : 1 ou 2 concombres dans les paniers moyens et grands paniers.
- Aubergine : dans les grands paniers, on attend que la production augmente significativement avec impatience pour en livrer à tout le monde.
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin