Bonjour à tous,
Cette semaine nous avons ressorti les pulls et les pantalons pour l’équipe du jardin, vous recevez cette semaine un cabas encore bien estival mais la transition automnale est toute proche. Dans les champs nous avons planté déjà plusieurs séries de mâches ainsi que des fenouils, colraves ou côtes de bettes.
J’espère que vous pensez toujours bien à rendre les cabas chaque semaine pour que le tournus puisse se faire.
Nous avons mis en place des couverts végétaux sur les terres mise à nu par les récoltes. Ces « couverts » sont aussi appelé engrais vert, ce sont en fait des mélanges de plantes que l’on cultive pour les restituer au sol et ainsi le nourrir en matière organique.
N’hésitez pas à aller visiter notre nouveau compte instagram ou facebook pour voir quelques photos du jardin!
https://www.instagram.com/potagersdegaia/
https://www.facebook.com/people/Potagers-de-Gaia/100059938911852/
Bonnes dégustations à tous !
Les légumes de la semaine :
- Potimarron : les premières petites courges de l’année, les potimarrons se mangent également avec la peau . Vous en faites des tranches passés au four par exemple, elles rôtissent et c’est très bon.
- Tomates : encore une belle récolte pour un joli sachet pour tout le monde.
- Persil : un bouquet pour tout le monde.
Dans les paniers moyens et grands :
- Concombres : un ou deux concombres
- Tomate cerise : un petit sachet de tomates cerises
- Poivron : des poivrons colorés de toutes sortes pour vous régaler, au four en mode antipasti c’est très bon.
- Chou frisé : uniquement dans les moyens.
- Haricots : uniquement dans les grands.
- Piment espelette : uniquement dans les grands.
Dans les petits paniers :
- Oignon : des oignons c’est toujours utile en cuisine
- Courgette : la quantité diminue par rapport à l’été, profitez-en après ce sera fini d’ici quelques semaines.
- Aubergine : une ou deux pièces qui complètent votre panier.
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardinwww.potagersdegaia.ch