Bonjour à tous,
Encore une fois c’est la foire à la grenouille et on patauge pour prendre soin du jardin et des récoltes d’automne.
Les légumes de la semaine :
- Patate douce : cette année la culture de la patate douce a été réussi et vous recevez une jolie dose de ce légume tropicale. Certaines ont été coupé car elles étaient trop grosses pour le poids prévu ou abimé par des partenaires rongeurs.
- Carotte : de jolies carottes pour apporter du soleil à cette semaine à peine pluvieuse.
- Courge : différentes variétés cette semaine de la Jack Be little au patidou sweet dumpling ou bush delicata en passant par le potimarron. Ce sont toutes des courges savoureuses que vous pouvez cuisiner avec la peau sans problèmes. Quitte à la séparer après cuisson si elle vous dérange. C’est bien plus simple que de la peler avant.
- Mâche : une première belle récolte de notre rampon automnale pour garnir tous les paniers, quelques infos sur ses bienfaits https://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=mache_nu
- Cerfeuil : un petit bouquet de cerfeuil pour tout le monde. Il peut agrémenter avantageusement un petit bouillon ou faire un petit condiment bien sympathique.
- Fenouil : dans les paniers moyens et grands, à déguster avec joie pour son croquant anisée ou cuit dans un gratin par exemple.
- Tomates : dans les petits paniers, les tomates de fin de saison à manger cru ou cuite !
- Radis : Dans les paniers moyens et grands.
- Tomate cerise : dans les grands paniers.
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin