Bonjour à tous,
Avec ces belles couleurs automnales un panier de légumes d’automne pour vous éveiller les papilles et vous inviter à vous faire plaisir en cuisine.
Les légumes de la semaine :
- Patate : variété Agria, une variété connue pour les frites, la purée et cuisson vapeur. Vous pouvez aussi tenter des choses plus techniques comme la patate soufflée !
- Carotte : de jolies carottes pour apporter du soleil à cette semaine.
- Chou cabus : rouge ou blanc c’est votre allié santé. Cru coupé finement c’est super bon en salade (coleslaw par exemple). Cuit en tranche au four c’est aussi un succès garanti et vraiment simple.
- Mâche : une première belle récolte de notre rampon automnale pour garnir tous les paniers, quelques infos sur ses bienfaits https://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=mache_nu
- Courge Musquée : un morceau de courge pour une bonne soupe de circonstance ou un gratin !
- Cote de bette : c’est la variété Jessica qui se récolte d’un coup, c’est-à-dire la plante entière ! Ce qui lui garanti une tendreté forte grâce à la jeunesse de la plante.
Dans les moyens et grands :
- Navet : de jolis navets blancs. Ça se mange même cru c’est top !
- Aubergine : une jolie quantité pour un caviar de fin d’été ou une moussaka !
- Courgettes : dans les grands paniers uniquement.
Dans les petits paniers :
- Colrave : un colrave pour vous faire des galettes, une salade ou agrémenté un plat de votre savoir-faire.
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin