Bonjour à tous,
Pour cette semaine nous avons droit à des récoltes d’automne et à un joli soleil ! La semaine prochaine il y aura surement le début du rampon, des navets, et autres réjouissances automnales.
Pensez à aller sur votre espace membre pour commander nos produits en conserve sur l’onglet épicerie. Il y a le coulis de tomates qui est de retour ! https://membres.potagersdegaia.ch/login
Bonne dégustation à tous !
Les légumes de la semaine :
- Patates : variété Laura, une nouvelle variété chez nous. Dites- nous ce que vous en pensez, nous on la trouve convaincante et sa couleur de peau rose-violette change de la patate jaune.
- Carottes : de jolis carottes de la variété Solvita. A déguster sans modérations cru ou cuite !
- Potimarron : vous recevez un potimarron orange ou d’une autre couleur de la variété Hokkaido. On peut en faire beaucoup de choses salés ou sucrés mais le mettre au four simplement rôti, c’est rapide et super bon. D’ailleurs s’il vous reste du chou de la semaine dernière vous pouvez également le mettre en tranche au four, le mélange est super agréable !
- Colrave : un ou deux colrave pour tout le monde, à déguster en galette par exemple !
Pour les moyens et grands :
- Betterave rouge : une racine à consommer en salade cru râpé ou cuite selon vos envies. Beaucoup de possibilités s’offrent à vous.
- Poivrons : les derniers à déguster selon vos envies !
- Aubergines : les dernières pour vos dernières créations culinaires estivales !
- Cote de bettes : une belle botte de cote de bettes qui annonce le retour de l’automne.
Pour les petits paniers :
- Chou-fleur ou brocoli : une pièce qu’on a partagé dans les paniers moyens la semaine dernière et dans les petits paniers cette semaine. Régalez-vous !
- Courgette : les dernières pour les petits paniers.
- Concombre : un mini concombre snack à déguster en apéritif
- Tomates : quelques tomates encore cette semaine mais ça sent vraiment la fin, à déguster cru ou cuite ! un petit sachet dans les petits et un plus conséquent dans les autres tailles
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin.