Bonjour à tous,
Avec cette météo ensoleillée aux belles couleurs d’automne, vous recevez l’avant dernier panier de la saison.
Cette semaine vous recevez surtout des légumes racines, et de jolis poireaux.
Pour ce panier du 26 novembre nous vous rappelons que les paniers ont lieu jusqu’au mardi 3 décembre inclus.
Pour ceux qui ne l’ont pas encore fait et vous êtes un grand nombre à ne pas nous avoir exprimer vos souhaits, merci de nous confirmer dès à présent votre réinscription ou votre désabonnement pour l’année 2025 également sur votre espace membre.
https://membres.potagersdegaia.ch/login
Pensez bien aussi que vous pouvez aller commander nos conserves pour la semaine prochaine directement sur votre espace membre (elles sont livrés avec le panier). Vous y trouverez du jus de pomme, des soupes, caviar de légumes, et coulis de tomates.
La semaine dernière nous avons participé à l’émission On en parle sur la patate, pour écouter l’émission
Les légumes de la semaine :
- Courges diverses : variété Butternut ou autres. A consommer selon vos envies et à apprécier car ce sont gentiment les dernières de la saison.
- Poireaux : pour tout le monde, de longs poireaux fins qui ont subi une ou deux attaques de champignons avec cette saison 2024 humide. Ils sont tout de belle présentation même si leur calibre bien plus petit que l’année dernière. Vous pouvez les rouler dans une tranche de jambon après les avoir préalablement cuits vapeur. Agrémenter d’un peu de crème et de fromage râpé au four. C’est un délice !
- Radis noir : je vous conseille de les couper en tranche et de les rôtir au beurre à la poêle. Et cru à la mandoline assaisonné au sel c’est très bon !
- Carotte : pour tout le monde un mélange de variétés, quelques idées de recettes pour changer https://www.cuisineaz.com/diaporamas/recettes-pas-cheres-a-base-de-carotte-1204/interne/1.aspx
- Mâche : un joli sachet de mâche pour tout le monde.
- Patate désirée : dans les paniers moyens et grands.
- Radis Deliblue : dans les petits paniers, un radis bleu violet du plus bel effet en carpaccio cru ou cuit également c’est très bon !
- Céleri rave : dans les paniers moyens, les céleris ont un goût prononcé et peuvent être utilisé pour de savoureuses recettes https://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=celeri-rave
- Mesclun : dans les paniers moyens et grands, mélangé dans le sachet de rampon.
- Chou kale : dans les grands paniers. En chips au four après les avoir mélangés avec huile et sel par exemple
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin
www.potagersdegaia.ch