Bonjour à tous,
Cette semaine vous recevez surtout des légumes racines, de jolis poireaux et un peu de verdures.
Pour ce panier du 25 novembre nous vous rappelons que les paniers ont lieu jusqu’au mardi 16 décembre inclus sauf si vous avez annulé des paniers en cours de saison. Vous pouvez aller sur votre espace membre pour voir combien de livraisons il vous reste.
Pour ceux qui ne l’ont pas encore fait, merci de nous confirmer dès à présent votre réinscription ou votre désabonnement pour l’année 2026 également sur votre espace membre.
https://membres.potagersdegaia.ch/login
Pensez bien aussi que vous pouvez aller commander nos conserves pour la semaine prochaine directement sur votre espace membre (elles sont livrés avec le panier). Vous y trouverez du jus de pomme, des soupes, caviar de légumes, et coulis de tomates.
Lors des dernières semaines de livraison nous utiliserons des cabas papier pour récupérer un maximum de cabas en jute et les stocker en bonne conditions pour le début de la saison 2026.
Les légumes de la semaine :
- Courges diverses : variété Sucrine du Berry ou Musquée de Provence.
- Poireaux : pour tout le monde, de longs poireaux fins. Vous pouvez les rouler dans une tranche de jambon après les avoir préalablement cuits vapeur. Agrémenter d’un peu de crème et de fromage râpé au four. C’est un délice pour les petits et grands !
- Radis noir : je vous conseille de les couper en tranche et de les rôtir au beurre à la poêle. Et cru à la mandoline assaisonnée au sel c’est très bon ! Il y a aussi en purée d’abord revenu avec une matière grasse puis déglacé avec du jus de pomme par exemple avant de les laisser finir de cuire puis de les mixer.
- Carotte : pour tout le monde un mélange de variétés rouge sang et jaune du Doubs, quelques idées de recettes pour changer https://www.cuisineaz.com/diaporamas/recettes-pas-cheres-a-base-de-carotte-1204/interne/1.aspx
- Mesclun : du mesclun de laitues pour vos salades
- Poivron : les tous derniers poivrons de l’année pour amener un peu de soleil dans vos cuisines. Nous avons arraché la culture avant le gel et ce sont les poivrons qui étaient encore en développement sur les plantes.
- Coriandre : une aromatique clivante mais si apprécié par ses fans. A vos couteaux !
Dans les moyens et grands paniers :
- Patate Levante : une pomme de terre polyvalente.
- Cresson : un petit sachet dans les grands paniers.
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin