Bonjour à tous,
Cette semaine nous avons enfin une température estivale et les sols sont toujours bien arrosé par les pluies régulières. A tel point que nous avons des problèmes de maladies fongiques sur les pommes de terre de garde que nous récoltons habituellement à la fin août ainsi que sur les oignons. En 16 ans de cultures nous n’avions jamais vu autant de mildiou sur ces cultures. Les pertes de rendement sont inévitables mais difficile à évaluer pour le moment. Vous recevez donc de jolis oignons dans les paniers car nous avons décidé d’avancer la récolte de ces oignons qui sont censé sécher naturellement au champ. Le dérèglement climatique porte bien son nom !
Mais cet arrosage naturel a permis à tous les semis de carottes et autres plantations de bien commencer leur croissance, nous verrons ce que la suite de l’été nous propose. En attendant vous recevez de beaux légumes de début d’été !
Bonne dégustation !
Le contenu du jour :
- Pomme de terre nouvelle : les patates nouvelles si bonnes à l’huile d’olive et au romarin par exemple. Elles ont été entretenues et récoltés grâce aux chevaux Jolly Jumper et Virtourne qui font partie intégrante de notre équipe.
- Oignons frais : déjà épluché il n’y a plus qu’à les couper pour les déguster dans une de vos recette favorite !
- Concombre : quelques pièces selon la taille de votre panier à déguster selon vos envies, ils sont rafraichissants et s’accommodent de milles manières. https://recettes.de/concombre
Certains d’entre eux sont assez gros et il peut valoir la peine de racler les graines à l’intérieur avant de les manger. Ils ont poussé très vite et certains ont été récoltés un peu gros.
- Courgette : les courgettes dans tous les paniers.
- Haricot vert : Les haricots verts ou jaune fin pour tout le monde. En salade ou chaud ils sont tendres et très bons ! Une grosse récolte en ce moment qui prend beaucoup beaucoup de temps. A déguster en pensant aux petites mains qui les ont soigneusement cueillis.
- Carotte nouvelle : dans les paniers moyens et grands, des bonnes carottes nouvelles dans les petits paniers qui se mangent cru ou cuite. Pleines de vitamines et de carotène !
- Salade : une batavia rouge ou verte dans tous les paniers.
- Coriandre : une branche de coriandre pour tout le monde, et comme on l’aime ou la déteste soit vous allez être ravi de la manger soit être ravi de l’offrir à un proche qui l’aime !
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin