Bonjour à tous,
La fraicheur puis la bise nous sont tombés dessus bien fort en cette mi-septembre. Vous découvrez donc un panier qui bascule vers l’automne avec encore quelques notes estivales tout de même.
Les légumes de la semaine :
- Potimarron : une première courge pour tout le monde pour annoncer l’automne et les courges qui vont arriver régulièrement ces prochaines semaines. Le potimarron peut se manger de beaucoup de manières. Vous pouvez le déguster avec sa peau (joli gain de temps en découpe) par exemple en le mettant au four à rôtir avec d’autres légumes dans un plat à gratin. C’est super bon ! https://www.messenie.fr/recettes/769-recette-de-potiron-roti-a-l-huile-d-olive.html
- Carotte : on commence l’automne avec de jolis carottes de la variété Sytan. Une variété sélectionnée et reproduite en Suisse romande par l’association Semences de pays.
- Chou : chou frisé dans les paniers moyens et grands, chou rouge dans les petits paniers.
- Mesclun : dans les petits paniers. Un joli sachet de mélange de laitues et jeunes épinards à déguster en salade
- Laitue : de la salade dans les paniers moyens et grands.
- Aubergines : dans les petits paniers.
- Maïs doux : un dernier épi de maïs dans les moyens et deux dans les grands paniers.
- Tomates : Profitez de ces tomates qui sont en train de chuter en récolte avec la fraicheur actuelle, le murissement devient difficile.
- Concombres : dans les paniers moyens et grands.
- Poivrons : pour tout le monde à déguster sans modérations dans un mix de légumes ou selon vos envies ou habitudes !
- Tomates cerises : dans les paniers moyens et grands.
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin